
Brotangebot
Pro Woche bieten wir 5 unterschiedliche Spezial-Brote an.
Alle Brote werden mit einem hohen Anteil an Mutterteig (Sauerteig) und nur so wenig Bierhefe wie nötig hergestellt.
Ausnahme bilden die Sauerteig-Brote, welche ausschliessliche mit Mutterteig fermentiert werden.
Nebst dem hohen Mutterteig-Anteil begünstigt die lange Teigführung von mindestens 24 Stunden die Brotherstellung.

Eine lange Teigführung bringt mehrere Vorteile für das Brot:
- Besserer Geschmack: Durch die längere Gehzeit können sich die Aromastoffe im Teig besser entwickeln, was zu einem intensiveren und komplexeren Geschmack führt.
- Bessere Kruste: Eine lange Teigführung fördert die Bildung einer knusprigen und goldbraunen Kruste.
- Fluffigere Krume: Der Teig wird innen luftiger und weicher, was zu einer angenehmeren Konsistenz führt.
- Höhere Verträglichkeit: Durch die längere Gehzeit werden schwer verdauliche Bestandteile im Mehl abgebaut, was das Brot bekömmlicher macht.
- Längere Frische: Brot, das eine lange Teigführung durchläuft, bleibt länger frisch und schimmelt weniger schnell.
- Weniger Hefe: Da der Teig mehr Zeit hat zu gehen, kann die Hefemenge reduziert werden, was das Brot noch besser verträglich macht.
Weissbrot
Weizenweissbrot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!
Ruchbrot
Weizenruchbrot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!
Buchweizen-Brot
Buchweizen-Brot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!
Leinsamen-Brot
Leinsamen-Brot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!
5-Korn Vitalbrot
5-Korn Vitalbrot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!