Brotangebot

Pro Woche bieten wir 5 unterschiedliche Spezial-Brote an.

Alle Brote werden mit einem hohen Anteil an Mutterteig (Sauerteig) und nur so wenig Bierhefe wie nötig hergestellt.

Ausnahme bilden die Sauerteig-Brote, welche ausschliessliche mit Mutterteig fermentiert werden.

Nebst dem hohen Mutterteig-Anteil begünstigt die lange Teigführung von mindestens 24 Stunden die Brotherstellung.

Eine lange Teigführung bringt mehrere Vorteile für das Brot:

  • Besserer Geschmack: Durch die längere Gehzeit können sich die Aromastoffe im Teig besser entwickeln, was zu einem intensiveren und komplexeren Geschmack führt.
  • Bessere Kruste: Eine lange Teigführung fördert die Bildung einer knusprigen und goldbraunen Kruste.
  • Fluffigere Krume: Der Teig wird innen luftiger und weicher, was zu einer angenehmeren Konsistenz führt.
  • Höhere Verträglichkeit: Durch die längere Gehzeit werden schwer verdauliche Bestandteile im Mehl abgebaut, was das Brot bekömmlicher macht.
  • Längere Frische: Brot, das eine lange Teigführung durchläuft, bleibt länger frisch und schimmelt weniger schnell.
  • Weniger Hefe: Da der Teig mehr Zeit hat zu gehen, kann die Hefemenge reduziert werden, was das Brot noch besser verträglich macht.

Weissbrot

Weizenweissbrot

Ruchbrot

Weizen und Dinkel-Misch-Ruchbrot

Buchweizen-Brot

Buchweizen-Brot

Leinsamen-Brot

Leinsamen-Brot.

5-Korn Vital-Brot

5-Korn Vital-Brot

Weissbrot

Weizenweissbrot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!

Ruchbrot

Weizenruchbrot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!

Buchweizen-Brot

Buchweizen-Brot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!

Leinsamen-Brot

Leinsamen-Brot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!

5-Korn Vitalbrot

5-Korn Vitalbrot mit 10% Sauerteiganteil aus biologisch angebauten Getreide, welches schonend in der Mühle Schönenbühl gemahlen wurde. Frisch aus dem Holzbackofen!